La spiruline
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Avec la spiruline, profitez d’un apport conséquent en vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras essentiels, protéines essentielles (acides aminés), pour faire face à tous les exigences du quotidien.
Découvrez cette algue utilisée depuis des siècles 100% naturelle, sans additifs, sans conservateurs, ni colorants.
La spiruline, un complément alimentaire sain et efficace.
Qu'est-ce que la spiruline ? |
La spiruline est une micro algue (cyanobactérie). Elle a la particularité d'être très riche en protéines (60-70%,presque 2 fois plus que le soja), acides aminés, vitamines (A= Bétacarotène, B12), acide gamma-linoléique (acide gras précurseur de médiateurs intervenant dans les processus anti-inflammatoires et immunitaires) et en oligo-éléments (Fer, magnésium, phosphore, potassium,calcium,...) le tout particulièrement bien assimilable, ce qui en fait un excellent complément alimentaire ainsi qu'un très bon fortifiant.
Riche en molécules anti-oxydantes (acide gamma-linolénique, phycocyanine, tocophérol, carotène, sélénium et zinc), elle est également utilisée en cosmétologie.
Comment obtient-on la spiruline ? |
En raison de leur richesse exceptionnelle en protéines, les spirulines sont cultivées dans de nombreux pays, depuis les Incas. Dans les régions tropicales, c'est même une arme efficace contre la mal-nutrition.
Dans des bassins aquatiques de quelques décimètres de profondeur exposés au soleil, dans une eau basique (pH proche de 10) et maintenue à une température comprise entre 25 et 35°C, la production atteint 10 g/j/m². Après filtration, égouttage, lavage, puis séchage, on obtient une fine poudre verte.
Analyse nutritionnelle de la spiruline |
Glucides : 16% m.s.
Lipides : 6% m.s., dont l'acide gamma-linolénique
Protides : 69% m.s.
Sels minéraux : bore, calcium, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sélénium, sodium, zinc...
Vitamines : vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 et B12, vitamine E (alpha-tocophérol), provitamine A (β-carotène)
La spiruline contient 3 fois plus de vitamine B12 que le foie de veau cru.
La spiruline, votre aide minceur |
Véritable support de votre régime minceur, prenez la spiruline une demi-heure avant le repas avec un grand verre d’eau.
Adultes : 3 à 6 comprimés/jour
Enfants : 1 à 3 comprimés/jour
Précaution d'emploi |
Traitement anticoagulant: la spiruline peut aggraver les effets du traitement.
Pour le diabéte: la spiruline à un effet régulateur sur le taux de glycémie et peut renforcer les effets de l’insuline ou du traitement hypoglycémiant de synthèse. Dans les deux cas prévenir votre médecin.
Autres bienfaits de la spiruline |
En période de convalescence
- Retrouvez votre vitalité
- Redonnez de l’éclat aux cheveux à la peau et aux ongles
- Supportez mieux les règles, la ménopause et la grossesse
Faites le plein d’énergie
- Augmentez votre endurance
- Stoppez vos carences alimentaires
Astuce pratique |
En prenant votre spiruline, accompagnez-la d'un jus de fruit pour faciliter encore plus l’assimilation de certains composant dont le Fer.
La spiruline en quelques mots |
La spiruline fait partie des aliments à haute densité nutritionnelle (comme les germes de blé, levure de bière, ferments probiotiques, gelée royale, soja, fruits secs, foie, œuf ...).
Vous bénéficiez d’un apport complet en vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras essentiels, protéines essentielles (acides aminés), en compléments de vos régimes ou pour faire face aux moments difficiles.
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