La spiruline

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La Spiruline
 
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Elixirs floraux

La spiruline

 

 

Avec la spiruline, profitez d’un apport conséquent en vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras essentiels, protéines essentielles (acides aminés), pour faire face à tous les exigences du quotidien.

Découvrez cette algue utilisée depuis des siècles 100% naturelle, sans additifs, sans conservateurs, ni colorants.


La spiruline, un complément alimentaire sain et efficace.

 

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Qu'est-ce que la spiruline ?
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La spiruline est une micro algue (cyanobactérie). Elle a la particularité d'être très riche en protéines (60-70%,presque 2 fois plus que le soja), acides aminés, vitamines (A= Bétacarotène, B12), acide gamma-linoléique (acide gras précurseur de médiateurs intervenant dans les processus anti-inflammatoires et immunitaires) et en oligo-éléments (Fer, magnésium, phosphore, potassium,calcium,...) le tout particulièrement bien assimilable, ce qui en fait un excellent complément alimentaire ainsi qu'un très bon fortifiant.


Riche en molécules anti-oxydantes (acide gamma-linolénique, phycocyanine, tocophérol, carotène, sélénium et zinc), elle est également utilisée en cosmétologie.


 

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Comment obtient-on la spiruline ?
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En raison de leur richesse exceptionnelle en protéines, les spirulines sont cultivées dans de nombreux pays, depuis les Incas. Dans les régions tropicales, c'est même une arme efficace contre la mal-nutrition.


Dans des bassins aquatiques de quelques décimètres de profondeur exposés au soleil, dans une eau basique (pH proche de 10) et maintenue à une température comprise entre 25 et 35°C, la production atteint 10 g/j/m². Après filtration, égouttage, lavage, puis séchage, on obtient une fine poudre verte.

 

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Analyse nutritionnelle de la spiruline
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Glucides : 16% m.s.

Lipides : 6% m.s., dont l'acide gamma-linolénique

Protides : 69% m.s.

Sels minéraux : bore, calcium, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sélénium, sodium, zinc...

Vitamines : vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 et B12, vitamine E (alpha-tocophérol), provitamine A (β-carotène)


La spiruline contient 3 fois plus de vitamine B12 que le foie de veau cru.

 

 

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La spiruline, votre aide minceur
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Véritable support de votre régime minceur, prenez la spiruline une demi-heure avant le repas avec un grand verre d’eau.


Adultes : 3 à 6 comprimés/jour

Enfants : 1 à 3 comprimés/jour

 

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Précaution d'emploi
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Traitement anticoagulant: la spiruline peut aggraver les effets du traitement.

 

Pour le diabéte: la spiruline à un effet régulateur sur le taux de glycémie et peut renforcer les effets de l’insuline ou du traitement hypoglycémiant de synthèse. Dans les deux cas prévenir votre médecin.

 

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Autres bienfaits de la spiruline
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Astuce pratique
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En prenant votre spiruline, accompagnez-la d'un jus de fruit pour faciliter encore plus l’assimilation de certains composant dont le Fer.

 

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La spiruline en quelques mots
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La spiruline fait partie des aliments à haute densité nutritionnelle (comme les germes de blé, levure de bière, ferments probiotiques, gelée royale, soja, fruits secs, foie, œuf ...).


Vous bénéficiez d’un apport complet en vitamines, minéraux, oligo-éléments, enzymes, acides gras essentiels, protéines essentielles (acides aminés), en compléments de vos régimes ou pour faire face aux moments difficiles.

 
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